房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

工厂街东段将打通直达景阳街 疏解周边道路交通

哈尔滨新闻网     2017-08-10 13:43

[摘要] 记者从市城乡建设委员会获悉,一面街上的滨洲铁路线松南站站房已拆除,困扰多年的卡脖路问题将得到彻底解决。工厂街东段打通工程已完成净地,工程将于10月中旬完工,届时将进一步优化完善区域交通路网,疏解火车站周边道路交通。

记者从市城乡建设委员会获悉,一面街上的滨洲铁路线松南站站房已拆除,困扰多年的卡脖路问题将得到彻底解决。工厂街东段打通工程已完成净地,工程将于10月中旬完工,届时将进一步优化完善区域交通路网,疏解火车站周边道路交通。

一面街道路拓宽改造工程于2015年竣工通车,但由于历史原因及铁路运行需要,位于一面街与森林街交口附近的滨洲铁路线松南站站房始终未能移除,占据两条车行道,在一面街形成卡脖路。随着高铁运行网络进一步完善,该站房实际作用日趋减小。为彻底解决这处交通堵点问题,市政府与哈尔滨铁路局积极对接,在道里区政府等相关部门的配合下,于8月4日对松南站站房进行拆除。下一步,市建委将组织市城管道桥部门对该路段进行抢修建设,尽快恢复车道通行功能。

为加快推进工厂街东段打通工程建设实施,市政府召开专题协调会,要求尽快启动工厂街东段土地房屋征收工作。市建委、道外区政府、市征收办、道外区征收办等多次召开专题会议,研究制定了工厂街项目征收补偿方案和包保协议。道外区在短短3个月时间完成了土地房屋征收净地。目前,施工单位已进场施工,预计10月中旬完工通车。届时,车辆可从工厂街直达景阳街,有效疏解哈站区域进出车辆,分散道里往南岗方向经行哈站的车流,使城市中心区路网更加顺畅。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 哈尔滨市商务局开创对俄合作新篇章

    哈尔滨市商务局开创对俄合作新篇章

  • 全国20热点城市房贷或全面收紧

    全国20热点城市房贷或全面收紧

  • 房贷收紧信号增强 部分二线城市利率上调至9折

    房贷收紧信号增强 部分二线城市利率上调至9折

  • 冰天雪地下楼市“四季如春” 哈尔滨的购房者偏理性

    冰天雪地下楼市“四季如春” 哈尔滨的购房者偏理性

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com