房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

道外仁里街棚改项目启动征收

哈尔滨日报     2017-08-10 13:43

[摘要] 昨天上午,道外区仁里街棚改项目征收动员大会在哈尔滨市人民体育馆举行,该项目搬迁改造工作正式启动。据悉,该项目涉及房屋征收面积1.51万平方米,征收户数615户,其中住宅535户,非住宅(含住改非)80户,将以货币安置为主。

昨天上午,道外区仁里街棚改项目征收动员大会在哈尔滨市人民体育馆举行,该项目搬迁改造工作正式启动。据悉,该项目涉及房屋征收面积1.51万平方米,征收户数615户,其中住宅535户,非住宅(含住改非)80户,将以货币安置为主。

仁里街棚改项目位于道外区东起南十八道街、西至南十七道街、南起仁里街、北至靖宇街范围内的部分区域,区域内危房棚厦集中,卫生条件差,火灾隐患大,居民盼望搬迁改造的意愿十分强烈。市委、市政府高度关注该地区的搬迁改造工作,对尽快实施该地区整体搬迁改造提出了明确要求。

据道外区征收办介绍,按照市委、市政府的统一部署,道外区委、区政府全面谋划,快速推进,迅速启动了仁里街棚改项目的搬迁改造工作。该项目采取货币补偿和房屋产权调换相结合,以货币化安置为主的方式,补偿政策非常优惠。居民可以根据需要自主选择。征收签约期限为8月16日至9月14日。

此次征收,按照被征收人房屋应上靠标准户型建筑面积商品住房的市场价值核定房屋补偿费;临时安置补偿费按24个月核定;对支持征收工作,在规定期限搬迁的,按房屋补偿费的10%发放货币化安置奖励资金。同时,对选择货币化安置自主购房的,给予5万元自主购房补贴款;对在政府搭建的展供平台自主购买商品住宅的,再给予1万元自主购房补助费。此外,对在规定期限内搬迁的,奖励1.2万元,同时对低保、残疾等困难家庭也都给予一定照顾。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 哈尔滨市商务局开创对俄合作新篇章

    哈尔滨市商务局开创对俄合作新篇章

  • 全国20热点城市房贷或全面收紧

    全国20热点城市房贷或全面收紧

  • 房贷收紧信号增强 部分二线城市利率上调至9折

    房贷收紧信号增强 部分二线城市利率上调至9折

  • 冰天雪地下楼市“四季如春” 哈尔滨的购房者偏理性

    冰天雪地下楼市“四季如春” 哈尔滨的购房者偏理性

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com