房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

地铁3号线一期开通半年日均客流翻番

新晚报     2017-07-12 13:43

[摘要] 随着年初地铁3号线一期工程正式通车试运营,哈尔滨开启地铁“换乘”时代。记者昨天从地铁集团获悉,3号线一期工程开通以来,客流量稳步提升,截至7月9日已安全运营165天,载客量228.76万人次,近期的日均客运量较开通首月提高了171%。

随着年初地铁3号线一期工程正式通车试运营,哈尔滨开启地铁“换乘”时代。记者昨天从地铁集团获悉,3号线一期工程开通以来,客流量稳步提升,截至7月9日已安全运营165天,载客量228.76万人次,近期的日均客运量较开通首月提高了171%。

一期工程为环线3号线工程先期实施项目,工程起自汽车齿轮厂站西侧,经哈尔滨西客站、学府四道街、哈尔滨大街、保健路、学府路,止于医大二院站东侧。线路全长5.45公里,全部为地下站,共设城乡路站、哈尔滨西站站、哈尔滨大街站、哈西大街站、医大二院站5座车站。目前,除城乡路站外均已开通试运营。

在建的3号线二期工程东南半环共设19座车站,目前均已进入主体结构施工阶段。预计今年年底,11座车站可实现主体封顶。到2020年,将实现通车试运营。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 哈尔滨市商务局开创对俄合作新篇章

    哈尔滨市商务局开创对俄合作新篇章

  • 全国20热点城市房贷或全面收紧

    全国20热点城市房贷或全面收紧

  • 房贷收紧信号增强 部分二线城市利率上调至9折

    房贷收紧信号增强 部分二线城市利率上调至9折

  • 冰天雪地下楼市“四季如春” 哈尔滨的购房者偏理性

    冰天雪地下楼市“四季如春” 哈尔滨的购房者偏理性

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com